1st posting – a foreword

Holllaaa….

Alhamdulillah…wa syukurillah… akhirnya sayah punya blog wp juga. Cerita dikit nih tentang WP ini. Sebenernya saya cinta matititititi ama blog2 saya di blogger.com (hehehe… ada beberapa). Dan hari minggu kemaren, saya seharian nyari template untuk salah satu blog saya di blogspot ntu. Liat-liat sejuta template, lucu-lucu juga wp template. Seru kali ya kalo saya bisa punya template wp yang lucu ntu. Tapi… saya urungkan niat saya untuk ngeblog di WP, secara… saya udah punya account wp udah lama buanget tapi ga saya pake2 karena waktu itu menurut saya WP tuh ribet pisan. Lebih gampangan blogspot. Well, mungkin ini cuma persoalan familiar apa engga ajah kali ya.

Jadilah saya yang ga punya knowledge apa-apa tentang HTML, nyoba ngapus-ngapus code HTML template blognya blogspot yang mau saya ganti ntu bersama brota sezodiak sayah nan jauh disana. Ternyata eh ternyata kita sama-sama ga berhasil mengapus beberapa code, yang ada malahan ga bisa di display. Ya udah, ngakak bareng ajah lah. xixixi.. Biasanya kalo buntu gitu saya nyariin Nike yang juga pernah bantu saya untuk kasus serupa di blogspot saya. Tapi sepertinya beliau lagi kondangan. Hehehe.. emang orang baik (sayah maksudnya… huahahaha) pasti ada yang nolong, tak lama datanglah Frenavit -temen sayah ketemu di PB kemaren, anak TPC- yang akhirnya membantu saya membereskan salah satu (masih ada beberapa lagih :D) masalah template donload an ntu. Makasih ya Frenavit 🙂

Lalu agak maleman, saya kembali posting plurk kalo saya lagi ngobrak-abrik blog lagi. Kayanya Nike kuatir (xixixi… ke gr an), dan dia nanya saya mau nambahin apalagi. Saat itu saya pengen punya ‘related posting’ seperti dia, tapi kok code html tempat penyisipan kok ga ada di template sayah ya? Dasar template blog saya emang kocak. Saya ketawa sendiri aja, Nike cuma bingung bengong, “template kok kocak?”

Lalu dari situlah Nike promo tentang WP (WP should thanks to her!), kalo ganti themenya wp tuh gampang pisan. Gampang ini, gampang itu dan gampang yang lain-lainnya. Malahan beliau menganjurkan sayah untuk mengimport blogspot saya ke wp. Duh… sayah kan cinta mati ama blogspot.

Hm.. tapi ga ada salahnya juga sih saya coba ngeblog di WP. Ya sudah, saya kembali berpikir untuk mengaktipkan wp sayah. Sampe lupa ada username & passwordnya :D. Selama proses pembuatan blog ini, saya masih mikir ajah… ini blog nantinya mo saya posting apah?! kesian kan kalo udah dibuat tapi diterlantarkan begitu sajah. Hiks.

AKhirnya setelah pilih template yang available di wp (sebel.. ternyata ga bisa upload template kerenz yang ada di web2 kalo ga hosting sendiri), beberes side bar, setting ini itu, dan hihihi… you’re reading my first posting on wp.

Gitu ajah dulu foreword dari sayah, sembari saya mikir ini blog mo diposting apaan yak?!

There’s a time when we should start something… (halah…) and it’s my time to start to make myself familiar with wp (jangan bikin malu blogger… xixixi)

Komen yahhhh

Advertisements

One thought on “1st posting – a foreword

  1. Pingback: For you, Ya^, tangkep! « Quinie de Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s